Тел.:(499)167-50-55

Тел.:(499)966-16-36

Факс:(499)167-22-34

info@izagri.ru

г. Москва, Открытое шоссе,
д. 24, корпус 12, н/п 6

Зерновые колосовые культуры

Зерновые колосовые культуры (пшеница, ячмень, тритикале, рожь, овес) характеризуются высокими требованиями к условиям минерального питания и только при полном и сбалансированном обеспечении питательными веществами могут формировать достойный урожай. По результатам многочисленных исследований выделяют 3 критических фазы развития зерновых культур, во время которых наблюдается наибольшая потребность в питательных элементах:

I – Всходы

II – Кущение

III – Выход в трубку

Для озимых культур наиболее ответственным в отношении снабжения питательными веществами является период от всходов до ухода в зиму, и от начала вегетации весной. У яровых культур период вегетации короче, чем у озимых, но вынос элементов питания с урожаем у них одинаков. Яровые зерновые отличаются высокой интенсивностью поглощения питательных компонентов в более сжатые сроки.

Зерновые культуры имеют большой потенциал повышения урожайности, но как показывает практика, для решения поставленных задач недостаточно организации минерального питания только макроэлементами первого порядка (NPK). Для гармоничного развития зерновых культур и получения высокого урожая необходимо сбалансированное питание микроэлементами и аминокислотами на протяжении всего периода вегетации.


Зерновые культуры