Тел.:(499)167-50-55

Тел.:(499)966-16-36

Факс:(499)167-22-34

info@izagri.ru

г. Москва, Открытое шоссе,
д. 24, корпус 12, н/п 6

Новости

29.06.2015

Международные дни поля в Татарстане

 В пятницу завершилась выставка-форум "Международные дни поля".

С 24 по 26 июня 2015 года в Лаишевском районе Республики Татарстан, в 25 км от Казани, на полях Центральной экспериментальной базы Татарского НИИ сельского хозяйства «Наука» проходила инновационная технологическая выставка мирового уровня «Международные Дни поля в Поволжье», где в полевых условиях специалисты из разных стран мира представили новинки и достижения сельскохозяйственной отрасли.

Выставки в формате европейских «Дней поля» с участием старейшей европейской сельскохозяйственной организации DLG, с 130-летним опытом и мировым авторитетом, с большим успехом проводятся в Германии, Румынии, Польше и Турции и направлены на технологическое знакомство профессионалов с инновациями, беспристрастную оценку предлагаемых продуктов и решений, распространение научных знаний и передового опыта. В России выставка подобного формата проводилась впервые.

Организаторами выставки-форума «Международные Дни поля в Поволжье» выступили Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, Немецкое сельскохозяйственное общество (DLG), ОАО «Казанская ярмарка» и IFWexpo Heidelberg GmbH.

В рамках «Международных Дней поля в Поволжье» более 150 крупных компаний и научных институтов, государственных организаций и ассоциаций из России, Германии, Польши, Франции, Финляндии, Чехии и Швеции представили новейшие продукты и технологии в области растениеводства, сельскохозяйственной техники и животноводства..

Уникальность выставке придали комментируемые показы техники и конкурс по технологиям выращивания озимой пшеницы с участием экспертов из России, Германии, Швеции, Польши и Чехии, который проходил в блоке Н6 опытного поля все три дня работы выставки.

Инновационный формат выставки-форума «Международные Дни поля в Поволжье» привлек внимание большого количества специалистов и дал толчок к проведению в 2016 году «Международных Дней поля в России». С таким предложением в своем приветственном обращении к участникам выставки-форума в Татарстане выступил министр сельского хозяйства Российской Федерации А.Н. Ткачев. Конкурсная комиссия начинает принимать заявки от регионов на право проведения Всероссийских Дней поля.